nekha: (Default)
[personal profile] nekha
вчера шел с работы и думал, что надо что-то написать про новый альбом брюса спрингстина. хотя настроение вроде бы не располагало к его прослушиванию, но раз уж я сподобился его скачать, то в тот момент я его слушал уже раз четвертый по кругу. а какое, собственно, настроение? помню, позавчера на меня глубочайшее впечатление произвел поздний, часов в десять, выход в соседний магазин: упаковка кефира, четыре дорогих йогурта, шесть сырков, хрустики, сок, жвачка и меллер. вот реально, спускался по ступенькам магнолии и чувствую, что-то происходит. ну я, конечно, разобрался, что происходит. специально на утро оставил прослушивание wrecking ball, потому что почти не сомневался, что сразу не понравится, ну и вообще, как я уже сказал, совершенно, казалось бы, не брюсспрингстиновское настроение.

кстати сказать, про прошлый альбом спрингстина я так ничего не написал. про предыдущий, кажется, че-то писал, ну или уж точно ролики, помню, постил - про girls in their summer clothes. а может и писал... память ни к черту. вот так подумаешь лишние пять минут, и можно поверить в реальность чего угодно. (в принципе я точно помню когда, в каких обстоятельствах и в каком настроении я в первый раз заслушивал альбомы - херову тучу альбомов. ок: working on a dream - в мельчайших подробностях, radio nowhere - то же самое (оба мне поначалу не понравились), предыдущие плохо помню, до этого, естественно, концертник 86 года и tunnel of love (оба в 88-м году), у ника кейва - let love in, henry's dream, murder ballads, boatman's call, следующий приблизительно, nocturama, abattoir blues/lyre of orpheus, а вот lazarus и неупомянутые только приблизительно, у u2, соответственно, horizon - пошагово с топографической привязкой каждой песни к маршруту по малой-большой дмитровке (сразу пиздец понравился), atomic bomb - помню (впечатление выше среднего), all that you - помню хорошо (расстроился), pop - подробнейше, ну это слишком хрестоматийно, остальные, как ни странно, приблизительно (если не считать первого прослушивания stay, которую в мельчайших подробностях), впрочем, achtung baby, пожалуй, помню (с кассеты в 92-м, не понравилось), остальное неинтересно).

так я ж про wrecking ball. заметно, что это сольник, а не с и стрит бэндом (хотя макс вейнберг стучит так (там где стучит), что не только ни с кем не спутать, а вообще просто зачетно стучит, как мало когда сам стучал). вопреки предчувствию, диск мне все-таки понравился сразу. правда, никакого обещанного жесткача там, конечно, нет. (блин, jack of all trades отличная песня, бля буду, каждый раз зависаю, хотя вроде обычный медляк - но духовые, а потом еще и гитарка тони морелло, а потом еще и "была б у меня пушка, пошел бы и грохнул ублюдков к чертовой матери" - охуительно, одним словом). есть всяческие ирландскости (которые, как мы знаем, для босса вообще обычное место) скрещенные с госпелом, припорошенные нарядными аранжировками (не, очень остроумно периодически) плюс рэпачок под конец и вообще всяческий карнавал с духоподъемным рокнроллом. заглавная wrecking ball слишком подозрительно похожа на rising, хотя энергичнее, а вот we take care of our own, которая предальбомным синглом мне не понравилась, сейчас прямо заиграла бля гранями.

чей-то я сбился на описание треков - не собирался же. так вот непонятно, что это вдруг я слушаю и слушаю. (ой, на you've got it опять, кажись, вейнберг вхуячивает - бля, как же у него снеадрам так звучит, собака?!) вот послушал сегодня на работе концерт моррисси - так там нет вопросов, что к чему и про кого. бля, а у босса-то все в порядке, разве что америку срочно спасаем по вторникам. не, все-таки wrecking ball поразительная мешанина из всего. rocky ground - как будто из времен таннел ов лав, а потом вдруг бац девчонка с рэпом, и че-то совсем другое, а подпевки хора вообще че-то третье. ну да, откровенно сказать, однозначных нетленок вроде и нет, но все среднее выглядит как-то слишком симпатично, чтоб ругать. вообще удивительно, что вовсе неважно, что именно играет спрингстин: играет на акустике с банджо, получается кантри, добавляет бочку и духовые, получается что-то ирландское застольное, врубает электрогитару, получается рокнролл. в общем, жизнеутверждающе. we are alive типа и окьюпай уолл стрит.

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 2122 23
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios